> кидаем в него чемодан с куклой
Rozen Maiden
> сажаем в один класс с помешанной на инопланетянах девушкой
Харухи Судзумия
> даём силу убить кого угодно
Death Note
Вообще, почему, нет такого особого культа. Просто большинство аниме-сериалов рассчитаны на подростковую аудиторию, хотя да, так-то манга и аниме есть на любой возраст и пол, можно легко вспомнить повседневность хоть про кота (Ти/Чи). Да, примерно половина всего аниме/манги — школа. С другой стороны — всего лишь половина.
«Яркие персонажи в восточной школе» — не очень, скорее всё стереотипно, есть несколько готовых шаблонов и зависят они от конкретного направления. К примеру гаремник выглядит так: главный герой, плохо изображенный дабы зритель мог отождествить с ним себя, генки (яркая, активная, зато характер непонятен), моэ (красивая и краснеющая), цундере (вспыльчивая, но тающая), кулдере (замкнутая и молчаливая) и проч. Любой персонаж описывается его типажом.
Нет ярких персонажей. Как правило, дичайшей популярностью пользуются замкнутые и задумчивы персонажи, особенно кулдере (Рей из «Евангелиона», Юки из «Меланхолии»). Харухи Судзумию же вообще некоторые упрекнули в том, что она как-то бесхарактерна, активная, жизнь бьёт ключом и что?
Разумеется, в японской анимации есть экшены, где уникальный герой находится в уникальных обстоятельствах, навскиду «Darker than Black» (не школа, классный сериал с кучкой OVA и русской лолитой во втором сезоне, кстати). Есть и веселее, где вполне обычный человек оказывается в необычных условиях по типу «Тетради смерти» (экшен) и «Меланхолии Харухи Судзумии» (гарем, повседневность, sci-fi). Бывают аниме, вообще рвущие шаблон в клочья — «Волчица и пряности» (фэнтези/торговец/путешествия/краткий курс экономики/фансервис/оборотень-богиня-девушка). Для него ведь просто категорий ясных не существует. Но всё теряется на фоне подобных «K-ON!» (тортики, музыка, повседневность, девочки, нет мальчиков) и «Toradora!» (гарем с плоскогрудой цундере и изначально очевидным концом, две женских драки за одного главного героя на протяжении 25 серий, но мир реален).
Но и на Западе существуют комедии/игровые фильмы/любовные об обычных людях в обычных ситуациях. Голливуд — это не только Супермен и Бэтман. Хотя комиксов про обычных людей для они не рисуют, да, обязательно уникальный герой.
Столь различных школ нет, просто Голливуд не отметился таким жутким количеством произведений о школе и нашем инфантильном подростке.
Ну я не знаю, тут какой-то подсознательный юмор в вырезании из собственного тела себе же придуманного любимца и таскании его на веревочке. Но улыбнуло.
Йоу! Анлимитед чанспик!
:3
octoraul